• エビ団子スープのレシピ概要

ぷりっぷり食感

エビ団子スープ

キッズ食育
150kcal

4工程

作りたい!+
  • エビ団子スープ_main1
  • エビ団子スープ_main2
  • エビ団子スープ_main3
エビ団子スープ_sub1 エビ団子スープ_sub2 エビ団子スープ_sub3
管理栄養士

海老のプリプリした食感がおいしいスープです。季節の野菜をたっぷりいれて頂きましょう。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
エビ 150g
【A】
長ネギ<みじん切り> 1/8本 15g
小さじ1/6 1g
小さじ1 5g
片栗粉 大さじ1.5 13.5g
300ml
コンソメ<(固形)> 1個
キャベツ<一口大> 1.5枚 75g
コーン<缶> 1/2缶 50g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 150kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 0.9g
糖質 17.9g
カルシウム 66mg
1.3mg
食塩相当量 2.1g

使用する調理器具

  • 鍋

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ