- TOP
- コーン入りチキンハンバーグのレシピ概要
- コーン入りチキンハンバーグの作り方
コーンの甘みでやみつきに
コーン入りチキンハンバーグ
4工程
(20分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏挽肉 160g、コーン<缶> 60g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、卵<溶いておく> 1/2個弱 20g、薄力粉 大さじ2 18g、塩 少々 0.3g、胡椒 少々
ボウルに【材料A】を入れ、全体をしっかりと混ぜる
- 2
-
1人分、2個付けになるように、等分し、円形に平たく形成する
- 3
-
油 適量
フライパンを中火にかけて油を引き「2」を並べ、片面にしっかりと焼き色が付いたら裏返して蓋をし、7分蒸し焼きにする
- 4
-
トマトケチャップ 適量
器に「3」を盛り付け、トマトケチャップを添える