コーンの甘みでやみつきに

コーン入りチキンハンバーグ

4工程

(20分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏挽肉 160g
コーン<缶> 60g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
<溶いておく> 1/2個弱 20g
薄力粉 大さじ2 18g
少々 0.3g
胡椒 少々
適量
トマトケチャップ 適量

完成イメージ

作りたい!+
コーン入りチキンハンバーグ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
鶏挽肉  160g、コーン<缶>  60g、タマネギ<みじん切り>  1/3個  50g、卵<溶いておく>  1/2個弱  20g、薄力粉  大さじ2  18g、塩  少々  0.3g、胡椒  少々
コーン入りチキンハンバーグ height=204

ボウルに【材料A】を入れ、全体をしっかりと混ぜる

2
コーン入りチキンハンバーグ height=204

1人分、2個付けになるように、等分し、円形に平たく形成する

3
油  適量
コーン入りチキンハンバーグ height=204

フライパンを中火にかけてを引き「2」を並べ、片面にしっかりと焼き色が付いたら裏返して蓋をし、7分蒸し焼きにする

4
トマトケチャップ  適量
コーン入りチキンハンバーグ height=204

器に「3」を盛り付け、トマトケチャップを添える

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