- TOP
 - 鶏肉のさんが焼き風のレシピ概要
 - 鶏肉のさんが焼き風の作り方
 
お弁当にぴったり
鶏肉のさんが焼き風
3工程
(15分)
- 1人分
 - 2人分
 - 3人分
 - 4人分
 
作り方
- 1
 - 
															鶏挽肉 200g、タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g、ショウガ<みじん切り> 1片強 12g、味噌 小さじ2・1/2 15g、酒 小さじ1 5g

ボウルに【材料A】を入れ、しっかりと混ぜる
 
- 2
 - 
															大葉 4枚 4g

「1」のタネを一人2個付けになるように等分し、半円状に成形したら、大葉を2つ折りにするようにタネに貼りつける
 
- 3
 - 
															油 適量

フライパンを中火~弱火で熱し、油を引いて、「2」のタネを片面4分ずつ焼き、火を通す
 








		
		
		
		
総合人気レシピランキング
									
									

									


おすすめ特集





お知らせ



    	   
