• 鶏肉のさんが焼き風のレシピ概要

お弁当にぴったり

鶏肉のさんが焼き風

アスリート
204kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

アジのさんが焼きを鶏肉でアレンジしました。生姜たっぷりで大葉を巻いているため香りがよく、ご飯が進むおかずです。鶏肉にはたんぱく質が含まれます。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
【材料A】
鶏挽肉 200g
タマネギ<みじん切り> 1/3個 50g
ショウガ<みじん切り> 1片強 12g
味噌 小さじ2・1/2 15g
小さじ1 5g
大葉 4枚 4g
適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 204kcal
  • たんぱく質 22.2g
  • 脂質 9.8g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 362g
  • カルシウム 29mg
  • 1.6mg
  • β-カロテン 220μg
  • ビタミンA 57μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 32μg
  • ビタミンB1 0.11mg
  • ビタミンB2 0.23mg
  • ビタミンC 2mg
  • 食物繊維 1.0g
  • 食塩相当量 1.1g
  • EPA 8mg
  • DHA 22mg

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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