- TOP
- えびのベトナム風サラダのレシピ概要
- えびのベトナム風サラダの作り方
パクチーたっぷり
えびのベトナム風サラダ
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
エビ<殻付き(ブラックタイガー)> 6匹 240g
エビは殻をむき、背中に切れ目を入れて背ワタをとっておく
- 2
-
鍋に水をいれて火にかけ、沸騰直前になったら「1」のエビを入れて茹で、色が変わって火が通ったら取り出し、ペーパータオルで水気をきっておく
- 3
-
カシューナッツ<食塩・油不使用> 10g
カシューナッツは刻んでおく
- 4
-
タマネギ<薄切りし水にさらす> 2/3個 100g、パクチー<3cm幅切り> 1束 20g、ナンプラー 大さじ1/2 9g、レモン汁 大さじ1 15g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
皿に水気を切ったタマネギをしき、「2」のブラックタイガーを置き、パクチーと「3」のカシューナッツを乗せ、混ぜ合せた【調味料A】をかける