レンジで簡単!

だし巻き卵風

3工程

(2分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
大さじ2 30g
カツオ出汁<顆粒> 2g

完成イメージ

作りたい!+
だし巻き卵風
By 葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
卵  2個  100g、水  大さじ2  30g、カツオ出汁<顆粒>  2g
だし巻き卵風 height=204

卵、水、カツオ出汁をよくかき混ぜ、高さのある耐熱容器に卵液が高さ2cm程度になるようにラップをしき、流し入れて包む

2
だし巻き卵風 height=204

600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、卵が固まっているのを確認したら、ラップの上からタオルなどで成形する

3
だし巻き卵風 height=204

卵を一口大に切り分ける

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ