レンジで簡単!

だし巻き卵風

3工程

(2分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2個 100g
大さじ2 30g
カツオ出汁<顆粒> 2g

完成イメージ

作りたい!+
だし巻き卵風
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 電子レンジ

作り方

1
卵  2個  100g、水  大さじ2  30g、カツオ出汁<顆粒>  2g
だし巻き卵風 height=204

卵、水、カツオ出汁をよくかき混ぜ、高さのある耐熱容器に卵液が高さ2cm程度になるようにラップをしき、流し入れて包む

2
だし巻き卵風 height=204

600Wの電子レンジで1分ほど加熱し、卵が固まっているのを確認したら、ラップの上からタオルなどで成形する

3
だし巻き卵風 height=204

卵を一口大に切り分ける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ