カリカリ香ばしい

もやしと油揚げの炒め物

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<縦半分に切り、1cm幅に切る> 1枚 20g
小松菜<葉と茎に分けて一口大に切る> 1株弱 40g
モヤシ 4/5袋 200g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g

完成イメージ

作りたい!+
もやしと油揚げの炒め物
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
油揚げ<縦半分に切り、1cm幅に切る>  1枚  20g
もやしと油揚げの炒め物 height=204

油揚げは熱湯を回しかけて油抜きをする

2
もやしと油揚げの炒め物 height=204

テフロン加工のフライパンに「1」を入れて、中火にかけ、カリカリになるまで炒める

3
小松菜<葉と茎に分けて一口大に切る>  1株弱  40g、モヤシ  4/5袋  200g
もやしと油揚げの炒め物 height=204

小松菜の茎の部分を加えて炒め、茎に火が通ったら小松菜の葉の部分とモヤシを加えて炒める

4
醤油  小さじ2  12g、みりん  小さじ1  6g
もやしと油揚げの炒め物 height=204

【調味料A】を回し入れ、さっと炒め合わせて火を止める

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