• もやしと油揚げの炒め物のレシピ概要

カリカリ香ばしい

もやしと油揚げの炒め物

健康
66kcal

4工程

作りたい!+
もやしと油揚げの炒め物_sub1もやしと油揚げの炒め物_sub2もやしと油揚げの炒め物_sub3
管理栄養士
カリカリに炒めた油揚げが香ばしい野菜炒めです。油揚げや小松菜にはカルシウムが豊富に含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

By

材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<縦半分に切り、1cm幅に切る> 1枚 20g
小松菜<葉と茎に分けて一口大に切る> 1株弱 40g
モヤシ 4/5袋 200g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 66kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 3.4g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 198g
  • カルシウム 74mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 620μg
  • ビタミンA 52μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 51μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • フライパン

関連カテゴリ

健康
骨粗しょう症

このレシピを見ている人は以下のレシピも見ています

関連キーワード

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ