• もやしと油揚げの炒め物のレシピ概要

カリカリ香ばしい

もやしと油揚げの炒め物

健康
66kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士
カリカリに炒めた油揚げが香ばしい野菜炒めです。油揚げや小松菜にはカルシウムが豊富に含まれます。骨の材料であるカルシウムは骨粗しょう症予防に不可欠な栄養素です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
油揚げ<縦半分に切り、1cm幅に切る> 1枚 20g
小松菜<葉と茎に分けて一口大に切る> 1株弱 40g
モヤシ 4/5袋 200g
【調味料A】
醤油 小さじ2 12g
みりん 小さじ1 6g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 66kcal
  • たんぱく質 4.3g
  • 脂質 3.4g
  • 糖質 3.4g
  • カリウム 198mg
  • カルシウム 74mg
  • 1.3mg
  • β-カロテン 620μg
  • ビタミンA 52μg
  • ビタミンE 0.4mg
  • ビタミンK 51μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.09mg
  • ビタミンC 15mg
  • 食物繊維 1.7g
  • 食塩相当量 0.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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健康
骨粗しょう症

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