- TOP
- キャベツとベーコンのサラダのレシピ概要
- キャベツとベーコンのサラダの作り方
おかずサラダ
キャベツとベーコンのサラダ
3工程
(10分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
オリーブオイル 小さじ2 8g、ベーコン<1cm幅に切る> 3枚弱 40g
フライパンを中火にかけ、オリーブオイルとベーコンを加えて、ベーコンがカリカリになるまで揚げ焼きする
- 2
-
キャベツ<千切り> 3枚弱 140g
ボウルに千切りしたキャベツを入れ、「1」のベーコンとオリーブオイルが熱いうちに上からかけて、混ぜ合わせる
- 3
-
塩 少々 0.6g、胡椒 少々、レモン汁 小さじ1 5g
「2」に塩、胡椒、レモン汁を加えて味が全体にまわるように、しっかりと和える