作り置きにぴったり

きゅうりの甘酢漬け

2工程

(10分+α)

  • キュウリ2本分(およそ4人分)
【調味料A】
100g
醤油 100g
三温糖 50g
キュウリ<1cm幅の斜め切り> 2本 200g

完成イメージ

作りたい!+
きゅうりの甘酢漬け
By 【管理栄養士】石川 美幸

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
酢  100g、醤油  100g、三温糖  50g
きゅうりの甘酢漬け height=204

【調味料A】を鍋に入れて中火にかけ、沸騰させる

2
キュウリ<1cm幅の斜め切り>  2本  200g
きゅうりの甘酢漬け height=204

耐熱性の容器にキュウリを入れ、「1」を注いで1~2日漬ける

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ