• きゅうりの甘酢漬けのレシピ概要

作り置きにぴったり

きゅうりの甘酢漬け

美容 健康
57kcal

2工程

(10分+α)

作りたい!+
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きゅうりの甘酢漬け_sub1 きゅうりの甘酢漬け_sub2 きゅうりの甘酢漬け_sub3
管理栄養士
新鮮なキュウリがたくさん手に入ったら、食べきれない分は甘酢に漬けておくと保存ができるのでお勧めです。キュウリは、95%以上が水分で、カロリーが低い野菜のためダイエット中の方にはおススメの食材です。カロリーの摂り過ぎは、肥満を招きます。内臓脂肪の増加は、糖尿病や動脈硬化  と密接に関連するため、摂取カロリーを抑えることが予防に繋がります。

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材料

  • キュウリ2本分(およそ4人分)
【調味料A】
100g
醤油 100g
三温糖 50g
キュウリ<1cm幅の斜め切り> 2本 200g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 57kcal
たんぱく質 2.0g
脂質 0.0g
糖質 11.6g
β-カロテン 165μg
ビタミンE 0.1mg
ビタミンC 7mg
食物繊維 0.5g
食塩相当量 2.9g
EPA 0mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • 鍋

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