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- しらすとアスパラのレモンスパゲティのレシピ概要
- しらすとアスパラのレモンスパゲティの作り方
彩り豊かなさっぱり味
しらすとアスパラのレモンスパゲティ
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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アスパラガス<5等分に切る> 60g
アスパラは、ラップで包み500Wの電子レンジで1分加熱し、流水で冷まして水気を切っておく
- 2
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パスタ 200g
パスタを茹で、袋の表示の時間より2分早く上げる(茹で汁をおたま2杯分取っておく)
- 3
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オリーブオイル 小さじ2 8g、ニンニク<みじん切り> 3片 20g
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ弱火でじっくりと香りを出す
- 4
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ニンニクが色づき始めたら、パスタの茹で汁をお玉1杯分加え、フライパンを振って乳化させる
- 5
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パプリカ(赤)<スライス> 40g、シラス 60g
「1」のアスパラガス、パプリカ(赤)を入れて1分程中火で炒めたら、「2」のパスタと茹で汁お玉1杯分、シラスを加える
- 6
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レモン汁 20g、塩 0.6g、胡椒(黒) 少々、葉ネギ<小口切り> 6g、レモン<輪切り(飾り用)> 2枚 20g
水分を飛ばしながら炒め合わせて、レモン汁、塩、胡椒で味付けする。最後に葉ネギ、レモンで飾り付けする