• しらすとアスパラのレモンスパゲティのレシピ概要

彩り豊かなさっぱり味

しらすとアスパラのレモンスパゲティ

美容 健康
479kcal

6工程

作りたい!+
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管理栄養士
レモン風味でさっぱりしているので、食欲がない時にも食べ易く、おすすめのメニューです。アスパラやパプリカ、レモンには、ビタミンCやビタミンEが含まれます。ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促し、ビタミンEは肌の老化を抑えます。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス<5等分に切る> 60g
パスタ 200g
オリーブオイル 小さじ2 8g
ニンニク<みじん切り> 3片 20g
パプリカ(赤)<スライス> 40g
シラス 60g
レモン汁 20g
0.6g
胡椒(黒) 少々
葉ネギ<小口切り> 6g
レモン<輪切り(飾り用)> 2枚 20g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 479kcal
  • たんぱく質 21.6g
  • 脂質 6.9g
  • 糖質 74.5g
  • カリウム 462g
  • カルシウム 94mg
  • 2.0mg
  • β-カロテン 372μg
  • ビタミンA 76μg
  • ビタミンD 13μg
  • ビタミンE 2.3mg
  • ビタミンK 19μg
  • ビタミンB1 0.30mg
  • ビタミンB2 0.16mg
  • ビタミンC 45mg
  • 食物繊維 4.2g
  • 食塩相当量 1.5g
  • EPA 36mg
  • DHA 78mg

使用する調理器具

  • まな板1回以上洗い
  • フライパン
  • 鍋
  • 電子レンジ

関連カテゴリ

美容
美肌
健康
動脈硬化

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