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- 鶏肉とズッキーニの白ワイン蒸しのレシピ概要
- 鶏肉とズッキーニの白ワイン蒸しの作り方
蒸し焼きでヘルシー
鶏肉とズッキーニの白ワイン蒸し
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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鶏モモ肉<皮を取り除き、一口大切り> 160g、塩 少々 0.5g、胡椒 少々、ワイン(白) 大さじ1/2 7.5g
鶏肉に塩、胡椒、ワインで下味をつけ10分おく
- 2
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片 5g
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ弱火で熱し、ニンニクの香りが油に移ったら中火にし、鶏肉を入れて、両面に焦げ目がつくまで焼く
- 3
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ズッキーニ<1cm幅の半月切り> 小1本 120g、シメジ<石づきを取り、ほぐす> 1/2パック 50g、プチトマト<半分に切る> 4個 60g、ワイン(白) 大さじ1 15g
材料【A】とワインを加え、蓋をして弱火で8分ほど蒸し焼きにする
- 4
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塩 少々 0.5g、醤油 小さじ1 6g、粉パセリ 適量、胡椒 少々
仕上げに塩、醤油で味をととのえ、彩りに粉パセリと胡椒を振る