お手軽スープ

もずくスープ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 4g
もずく 50g
1個 50g
1g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
もずくスープ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、鶏ガラ出汁<顆粒>  4g、もずく  50g
もずくスープ height=204

鍋にを入れて強火にかけ、沸騰したら鶏ガラ出汁もずくを入れて、1分ほど茹でる

2
卵  1個  50g、塩  1g、胡椒  少々、ゴマ油  小さじ1/2  2g
もずくスープ height=204

溶き卵を加え、卵に火が通ったら、塩、胡椒、ゴマ油を加えて火を止める

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ