- TOP
- もずくスープのレシピ概要
- もずくスープの作り方
お手軽スープ
もずくスープ
2工程
(5分)
作り方
- 1
-
水 2カップ 400ml、鶏ガラ出汁<顆粒> 4g、もずく 50g
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら鶏ガラ出汁ともずくを入れて、1分ほど茹でる
- 2
-
卵 1個 50g、塩 1g、胡椒 少々、ゴマ油 小さじ1/2 2g
溶き卵を加え、卵に火が通ったら、塩、胡椒、ゴマ油を加えて火を止める
お手軽スープ
2工程
(5分)
鍋に水を入れて強火にかけ、沸騰したら鶏ガラ出汁ともずくを入れて、1分ほど茹でる
溶き卵を加え、卵に火が通ったら、塩、胡椒、ゴマ油を加えて火を止める
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。