お手軽スープ

もずくスープ

2工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
鶏ガラ出汁<顆粒> 4g
もずく 50g
1個 50g
1g
胡椒 少々
ゴマ油 小さじ1/2 2g

完成イメージ

作りたい!+
もずくスープ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、鶏ガラ出汁<顆粒>  4g、もずく  50g
もずくスープ height=204

鍋にを入れて強火にかけ、沸騰したら鶏ガラ出汁もずくを入れて、1分ほど茹でる

2
卵  1個  50g、塩  1g、胡椒  少々、ゴマ油  小さじ1/2  2g
もずくスープ height=204

溶き卵を加え、卵に火が通ったら、塩、胡椒、ゴマ油を加えて火を止める

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ