春雨サラダ風

切干し大根の中華サラダ

2工程

(6分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
切干し大根<一口大> 20g
【調味料A】
砂糖 小さじ1 3g
小さじ2 10g
醤油 小さじ2 10g
ゴマ油 小さじ1 4g
ゴマ(白) 少々 1g
キュウリ<千切り> 1/2本強 60g
ハム<5mm細切り> 2枚 20g

完成イメージ

作りたい!+
切干し大根の中華サラダ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
切干し大根<一口大>  20g
切干し大根の中華サラダ height=204

切干し大根は、水洗いしてから沸騰したお湯に5分間漬けて戻す

2
砂糖  小さじ1  3g、酢  小さじ2  10g、醤油  小さじ2  10g、ゴマ油  小さじ1  4g、ゴマ(白)  少々  1g、キュウリ<千切り>  1/2本強  60g、ハム<5mm細切り>  2枚  20g
切干し大根の中華サラダ height=204

【調味料A】をボウルに入れて混ぜ合わせ、キュウリハム、「1」の切干大根の水気をよく絞って加え、調味料がしっかりと絡むように混ぜる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ