フライパン一つでお手軽

カジキのソテー和風おろしソース

4工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カジキマグロ 2切 160g
少々
胡椒 少々
薄力粉 大さじ1・1/2 13.5g
バター 小さじ1/2 2g
オリーブオイル 適量
醤油 大さじ2 36g
みりん 大さじ1・1/2 27g
大根<すりおろす> 1/8本 100g
葉ネギ<小口切り> 1本 3g

完成イメージ

作りたい!+
カジキのソテー和風おろしソース
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
カジキマグロ  2切  160g、塩  少々、胡椒  少々、薄力粉  大さじ1・1/2  13.5g
カジキのソテー和風おろしソース height=204

カジキマグロは、胡椒をしたら、薄力粉を表面に薄くつける

2
バター  小さじ1/2  2g、オリーブオイル  適量
カジキのソテー和風おろしソース height=204

フライパンにバターオリーブオイルを入れて中火にかけ、「1」のカジキマグロを入れて中火~弱火で焼き、焼き色がついたら、裏返してさらに8分程焼き、器に盛り付ける

3
醤油  大さじ2  36g、みりん  大さじ1・1/2  27g
カジキのソテー和風おろしソース height=204

「3」のフライパンに醤油みりんを加えて弱火にかけ、沸騰したら火を止める

4
大根<すりおろす>  1/8本  100g、葉ネギ<小口切り>  1本  3g
カジキのソテー和風おろしソース height=204

カジキマグロの上にすりおろした大根をのせ、「4」のソースをかけ、葉ネギを散らす

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