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- エリンギの肉巻きのレシピ概要
- エリンギの肉巻きの作り方
甘辛でご飯に合う
エリンギの肉巻き
4工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り) 8枚 160g、塩 少々、胡椒 少々、薄力粉 大さじ1 10g
まな板に豚肉を広げて塩・胡椒を振り、小麦粉を全体に薄くふる
- 2
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大葉<半分に切る> 4枚 4g、エリンギ<8等分に切る> 1/2パック強 60g、プロセスチーズ<8等分に切る> 40g
手前側に、大葉1/2枚、エリンギ1個、プロセスチーズを乗せ、クルクルと巻く
- 3
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油 適量
フライパンに油を入れて中火にかけ、「2」の豚肉を巻き終わりを下にして入れ、転がしながら焼き色がつくまで焼いていく
- 4
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酒 大さじ1 15g、みりん 大さじ1/2 9g、醤油 大さじ1/2 9g
余分な油をキッチンペーパーなどで取り除き、【調味料A】を入れて煮からめる