- TOP
- 鮭の南蛮タルタルソースのレシピ概要
- 鮭の南蛮タルタルソースの作り方
チキン南蛮風
鮭の南蛮タルタルソース
5工程
(25分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
卵 1個 50g
鍋に水と卵を入れ、火にかけ15分ほど茹でて、固茹で卵を作り、冷水に取って殻をむき、スプーンやフォークで細かく潰しておく
- 2
-
タマネギ<みじん切り> 1/5個 30g、キュウリ<みじん切り> 1/3本弱 30g、マヨネーズ 大さじ2 24g
「1」に【材料A】を混ぜ合せてタルタルソースを作っておく
- 3
-
生鮭 2切れ 160g、片栗粉 大さじ2 18g、油 適量
生鮭は、片栗粉をまぶして、油を引いたフライパンで片面に焼き色がつくまで中火で焼く
- 4
-
鮭を裏返し、水を50cc(分量外)加えて蓋をし、弱火~中火で8分蒸し焼きにする
- 5
-
砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1 18g、酢 大さじ1 15g
蓋を取り、【調味料B】を加えて煮立たせ、タレに鮭を絡めたらお皿にに盛り、「1」のタルタルソースを添える