- TOP
- 手羽元とかぶのスープ煮のレシピ概要
- 手羽元とかぶのスープ煮の作り方
お鍋1つでお手軽
手羽元とかぶのスープ煮
2工程
(13分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
手羽元 6本 360g、水 1・1/2カップ 300ml、カブ<皮を剥いて8等分> 2個 160g、ショウガ<千切り> 1/2個 5g、鶏ガラ出汁 小さじ1・1/2 4.5g、塩 小さじ1/4 1.5g、ゴマ油 小さじ1/2 2g
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、手羽元、カブ、ショウガ、【調味料A】を加え落とし蓋をして10分煮る
- 2
-
カブの葉<5mm~1cmの小口切り> 1株 50g
カブの葉を加えて落とし蓋をし、さらに1分ほど煮る