お鍋1つでお手軽

手羽元とかぶのスープ煮

2工程

(13分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
手羽元 6本 360g
1・1/2カップ 300ml
カブ<皮を剥いて8等分> 2個 160g
ショウガ<千切り> 1/2個 5g
【調味料A】
鶏ガラ出汁 小さじ1・1/2 4.5g
小さじ1/4 1.5g
ゴマ油 小さじ1/2 2g
カブの葉<5mm~1cmの小口切り> 1株 50g

完成イメージ

作りたい!+
手羽元とかぶのスープ煮
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
手羽元  6本  360g、水  1・1/2カップ  300ml、カブ<皮を剥いて8等分>  2個  160g、ショウガ<千切り>  1/2個  5g、鶏ガラ出汁  小さじ1・1/2  4.5g、塩  小さじ1/4  1.5g、ゴマ油  小さじ1/2  2g
手羽元とかぶのスープ煮 height=204

鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、手羽元カブショウガ【調味料A】を加え落とし蓋をして10分煮る

2
カブの葉<5mm~1cmの小口切り>  1株  50g
手羽元とかぶのスープ煮 height=204

カブの葉を加えて落とし蓋をし、さらに1分ほど煮る

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