手軽にパリパリ

アジのカレームニエル

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アジ<3枚におろす> 2尾 200g
少々 0.4g
胡椒 少々
薄力粉 大さじ2 18g
カレー粉 小さじ2 4g
バター 小さじ1 4g
オリーブオイル 適量

完成イメージ

作りたい!+
アジのカレームニエル
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アジ<3枚におろす>  2尾  200g、塩  少々  0.4g、胡椒  少々、薄力粉  大さじ2  18g、カレー粉  小さじ2  4g
アジのカレームニエル height=204

アジの身の方に塩、胡椒をし、小麦粉、カレー粉を均一に混ぜ、アジにまんべんなく薄く衣を付ける

2
バター  小さじ1  4g、オリーブオイル  適量
アジのカレームニエル height=204

フライパンにバターオリーブオイルを加えて弱火~中火にかけ、アジを皮目から焼いていく

3
アジのカレームニエル height=204

皮目に焼き色が付き、身の下の部分が白くなるまで火を入れたら、ひっくり返してさらに3~5分程焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ