お手軽洋風スープ

ポトフ風スープ

1工程

(15分)

  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
2カップ 400ml
【材料A】
タマネギ<くし切り> 1/4個 40g
ニンジン<乱切り> 1/5本 40g
キャベツ<一口大> 1枚弱 40g
ウィンナー<半分に切る> 2本 34g
コンソメ<顆粒> 大さじ1・1/3 12g
少々
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
ポトフ風スープ
By 【管理栄養士監修】ソラレピアプリ

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
水  2カップ  400ml、コンソメ<顆粒>  大さじ1・1/3  12g、タマネギ<くし切り>  1/4個  40g、ニンジン<乱切り>  1/5本  40g、ウィンナー<半分に切る>  2本  34g、キャベツ<一口大>  1枚弱  40g、塩  少々、胡椒  少々
ポトフ風スープ height=204

鍋に【材料A】を入れ、沸騰後にソーセージコンソメを加え、5~10分ほど野菜に火が通るまで煮込み、塩・胡椒で味付けする

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