• カジキのトマトパスタのレシピ概要

まるでお肉な味わい

カジキのトマトパスタ

美容 健康
634kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

トマト缶を使った簡単にできるパスタです。最初の工程で、トマトソースにしっかり火を通すことで甘みが増して美味しく食べられます。トマトには、ビタミンCが多く含まれ、ビタミンCはハリのある肌を作るのに必要なコラーゲンの生成を促します。また、抗酸化ビタミンは動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質を作り出すのを防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
パスタ 2束 200g
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1片 7g
タマネギ<薄切り> 2/3個 100g
トマト缶<ダイス> 1缶 400g
少々 0.6g
胡椒 少々
バジル<粉または生> 0.5g
カジキマグロ<一口大に切る> 2切れ 200g
小さじ1/3 2g
胡椒 少々

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 634kcal
  • たんぱく質 33.8g
  • 脂質 14.4g
  • 糖質 81.5g
  • カリウム 1208mg
  • カルシウム 58mg
  • 3.1mg
  • β-カロテン 1179μg
  • ビタミンA 159μg
  • ビタミンD 8μg
  • ビタミンE 7.5mg
  • ビタミンK 16μg
  • ビタミンB1 0.39mg
  • ビタミンB2 0.22mg
  • ビタミンC 26mg
  • 食物繊維 6.2g
  • 食塩相当量 1.4g
  • EPA 110mg
  • DHA 600mg

使用する調理器具

  • フライパン
  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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