乗せて焼くだけ

なすピザ焼き

2工程

(20分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ナス<1.5cm幅の輪切り> 大1本 120g
タマネギ<長さ2cmの薄切り> 1/4個強 40g
ベーコン<長さ2cmの細切り> 10g
トマトケチャップ 大さじ2 30g
スライスチーズ<4等分> 2枚 36g
粉パセリ 少々
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
なすピザ焼き
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン

作り方

1
ナス<1.5cm幅の輪切り>  大1本  120g、タマネギ<長さ2cmの薄切り>  1/4個強  40g、ベーコン<長さ2cmの細切り>  10g、トマトケチャップ  大さじ2  30g
なすピザ焼き height=204

天板にクッキングシートを敷いて、輪切りにしたナスを並べ、タマネギベーコン、ケチャップを混ぜ合わせたものを、ナスの上におく

2
スライスチーズ<4等分>  2枚  36g、粉パセリ  少々、胡椒  少々
なすピザ焼き height=204

「1」の上にスライスチーズを乗せ、粉パセリ胡椒をふって、200℃に予熱したオーブンで15分焼く

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