- TOP
- なすピザ焼きのレシピ概要
- なすピザ焼きの作り方
乗せて焼くだけ
なすピザ焼き
2工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ナス<1.5cm幅の輪切り> 大1本 120g、タマネギ<長さ2cmの薄切り> 1/4個強 40g、ベーコン<長さ2cmの細切り> 10g、トマトケチャップ 大さじ2 30g
天板にクッキングシートを敷いて、輪切りにしたナスを並べ、タマネギとベーコン、ケチャップを混ぜ合わせたものを、ナスの上におく
- 2
-
スライスチーズ<4等分> 2枚 36g、粉パセリ 少々、胡椒 少々
「1」の上にスライスチーズを乗せ、粉パセリと胡椒をふって、200℃に予熱したオーブンで15分焼く