- TOP
- ナスと鶏肉のピリ辛炒めのレシピ概要
- ナスと鶏肉のピリ辛炒めの作り方
野菜たっぷり
ナスと鶏肉のピリ辛炒め
3工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
鶏肉<(モモ)一口大> 100g、醤油 小さじ1 6g、酒 小さじ1 5g、ショウガ<すりおろし> 2g、ニンニク<すりおろし> 2g、片栗粉 小さじ1 3g
ビニール袋に鶏肉と【調味料A】を入れて揉み込み、10分程したら片栗粉を入れて混ぜる
- 2
-
油 適量、ナス<乱切り> 大2本 180g、タマネギ<くし切り> 4/5個 120g、エノキ<軸をとりほぐす> 1袋 100g
フライパンに油を入れて中火で「1」の鶏肉を炒め、火が通ったらナス、タマネギ、エノキを入れて炒め、蓋をして弱火にする
- 3
-
ピーマン<乱切り> 1個 40g、豆板醤 5g、砂糖 大さじ1 9g、醤油 大さじ1 18g
5分ほどして火が通ったら強火にし、ピーマンと混ぜ合せた【調味料B】を加えてさっと、汁気がなくなるまで全体に炒める