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- 鶏肉と茄子の香味だれのレシピ概要
- 鶏肉と茄子の香味だれの作り方
レンジで簡単
鶏肉と茄子の香味だれ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ナス 3本 240g
ナスは皮を縞目に剥いて、縦に6~8等分に切り、耐熱容器に入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分半加熱して器に盛っておく
- 2
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鶏肉<むね皮なし> 200g、酒 小さじ2 10g、塩 少々 0.5g
鶏肉を別の耐熱容器に入れ、酒、塩をふってラップをし、600Wの電子レンジで6分ほど加熱して火を通し、一口大に裂く
- 3
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長ネギ<粗みじん> 1/4本強 35g、ゴマ(白) 少々 2g、醤油 小さじ4 24g、酢 小さじ2 10g、鶏ガラ出汁 小さじ1/2 1.5g、ゴマ油 小さじ1 4g、ラー油 適量 0.5g
「1」のナスの上に「2」の鶏肉を盛り、混ぜ合せた【材料A】をかける