- TOP
- キャベツとカニカマのサラダのレシピ概要
- キャベツとカニカマのサラダの作り方
キャベツたっぷり
キャベツとカニカマのサラダ
2工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
キャベツ<5㎝幅の細切り> 小3枚 150g、塩 小さじ1/3弱 1.75g
キャベツに塩を加えて全体に混ざるように手で軽くもみ、5~10分ほど置いておく
- 2
-
カニカマボコ<ほぐす> 30g、コーン<缶> 30g、マヨネーズ 大さじ1 10g、胡椒(黒) 少々
ボウルに「1」のキャベツの水気をしっかりと絞って入れ、残りの材料も加えてしっかりと混ぜる