• 豚肉の生姜焼きサラダ風のレシピ概要

野菜たっぷり

豚肉の生姜焼きサラダ風

アスリート
351kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士

生姜焼きに生野菜を添えてさっぱりとサラダ風にしました。ニンニク、ショウガの香りでご飯がすすむ味付けです。ニンニク・ショウガなどの香味野菜は、唾液や胃液の分泌を活発にして、食欲を刺激し、栄養素の吸収を促進します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<1口大> 200g
ゴマ油 適量
タマネギ<くし切り> 1個 150g
【調味料A】
ニンニク<すりおろし> 4g
ショウガ<すりおろし> 1片 10g
醤油 大さじ1・1/3 24g
みりん 大さじ1・1/3 24g
大さじ1 15g
レタス<千切り> 100g
キュウリ<千切り> 1/2本 50g
カイワレ大根<2~3cm幅に切る> 5g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 351kcal
たんぱく質 19.5g
脂質 20.4g
糖質 14.7g
食塩相当量 2.0g

使用する調理器具

  • フライパン

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