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- かぼちゃとほうれん草の豆腐グラタンのレシピ概要
- かぼちゃとほうれん草の豆腐グラタンの作り方
豆腐まろやか
かぼちゃとほうれん草の豆腐グラタン
4工程
(40分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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カボチャ<一口大> 1/8個 200g
カボチャはラップをして500Wの電子レンジで3分加熱する
- 2
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豆腐<(木綿)> 1丁 300g、味噌 小さじ2 12g、コンソメ 小さじ2 6g
豆腐は500Wの電子レンジで2分加熱し、キッチンペーパーでしっかり水切りをし、味噌とコンソメを混ぜ合せる
- 3
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バター 5g、ホウレンソウ<5cm幅切り> 1/3束 100g、豆乳 1カップ弱 200ml、薄力粉 大さじ1弱 10g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々
フライパンにバターを溶かし、ホウレンソウをさっと炒め、「1」のカボチャ、「2」の豆腐、【材料A】を加えて3~5分ほど弱火で混ぜながら煮込む
- 4
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パン粉 大さじ1強 10g、ピザ用チーズ 20g
グラタン皿に「3」の具を入れ、パン粉とピザ用チーズをふりかけてトースターで15分ほど、焦げ目がつくまで焼く