- TOP
- サンマの梅味噌焼きのレシピ概要
- サンマの梅味噌焼きの作り方
梅で食欲UP
サンマの梅味噌焼き
3工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
サンマ<頭と尾をとる> 2尾 210g、塩 少々、胡椒 少々、酒 大さじ1 15g
サンマは半分に切り、水気をよく拭き取り、塩、胡椒と酒をまぶしておく
- 2
-
練り梅 小さじ1 7g、味噌 小さじ1 6g、砂糖 小さじ3 9g、酒 小さじ1 5g、みりん 小さじ1/2 3g、ショウガ<すりおろし> 1.5g
しっかりと混ぜ合せた【調味料A】を「1」のサンマに塗る
- 3
-
180℃に予熱したオーブンで、中まで火が通るまで10分ほど焼く