ハロウィンにぴったり

かぼちゃのクラッカー

5工程

(30分)

  • 8枚分
カボチャ<皮をむいて適当> 180g
適量
豚挽肉 32g
タマネギ<粗みじん切り> 1/5個 32g
少々 0.8g
胡椒 少々
生クリーム 大さじ1・1/3 20g
クラッカー 8枚 20g

完成イメージ

作りたい!+
かぼちゃのクラッカー
By 【管理栄養士】遠藤 志織

使用する調理器具

  • トースター
  • フライパン
  • 電子レンジ

作り方

1
カボチャ<皮をむいて適当>  180g
かぼちゃのクラッカー height=204

カボチャは皮を剥いて一口大に切る。剥いた皮はカボチャのヘタの形に切り抜いておく

2
かぼちゃのクラッカー height=204

カボチャの実は、ラップをして電子レンジ600Wで5分ほど加熱し、軽く潰す

3
油  適量、豚挽肉  32g、タマネギ<粗みじん切り>  1/5個  32g、塩  少々  0.8g、胡椒  少々
かぼちゃのクラッカー height=204

フライパンにを引き、豚挽肉タマネギをしっかり火が通るまで炒め、胡椒で味をつける

4
生クリーム  大さじ1・1/3  20g
かぼちゃのクラッカー height=204

「3」に「2」のカボチャを加え、生クリームも加えて、滑らかになるまで混ぜる

5
クラッカー  8枚  20g
かぼちゃのクラッカー height=204

「4」をカボチャ型に丸め、「1」のヘタをつけ、クラッカーに乗せて、トースターで5分ほど加熱し、焼き目をつける

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