- TOP
- かぼちゃのクラッカーのレシピ概要
- かぼちゃのクラッカーの作り方
ハロウィンにぴったり
かぼちゃのクラッカー
5工程
(30分)
- 8枚分
作り方
- 1
-
カボチャ<皮をむいて適当> 180g
カボチャは皮を剥いて一口大に切る。剥いた皮はカボチャのヘタの形に切り抜いておく
- 2
-
カボチャの実は、ラップをして電子レンジ600Wで5分ほど加熱し、軽く潰す
- 3
-
油 適量、豚挽肉 32g、タマネギ<粗みじん切り> 1/5個 32g、塩 少々 0.8g、胡椒 少々
フライパンに油を引き、豚挽肉とタマネギをしっかり火が通るまで炒め、塩、胡椒で味をつける
- 4
-
生クリーム 大さじ1・1/3 20g
「3」に「2」のカボチャを加え、生クリームも加えて、滑らかになるまで混ぜる
- 5
-
クラッカー 8枚 20g
「4」をカボチャ型に丸め、「1」のヘタをつけ、クラッカーに乗せて、トースターで5分ほど加熱し、焼き目をつける