- TOP
- ほうれん草のサラダのレシピ概要
- ほうれん草のサラダの作り方
お手製ドレッシング
ほうれん草のサラダ
3工程
(5分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ベーコン<(ブロック)1cm幅切り> 50g
ベーコンをフライパンで中火で焦げ目がつくまで炒める
- 2
-
オリーブオイル 大さじ2 8g、酢 大さじ1 15g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒(黒) 少々
【調味料A】を混ぜ合せておく
- 3
-
サラダほうれん草<ザク切り> 1束 60g、プチトマト<半分にカット> 4個 40g、粉チーズ<お好みで> 少々
器にサラダほうれん草、プチトマト、「1」のベーコンを飾り、「2」のドレッシングをかけ、お好みで粉チーズをふる