お手製ドレッシング

ほうれん草のサラダ

3工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<(ブロック)1cm幅切り> 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ2 8g
大さじ1 15g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
サラダほうれん草<ザク切り> 1束 60g
プチトマト<半分にカット> 4個 40g
粉チーズ<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草のサラダ
By 森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ベーコン<(ブロック)1cm幅切り>  50g
ほうれん草のサラダ height=204

ベーコンをフライパンで中火で焦げ目がつくまで炒める

2
オリーブオイル  大さじ2  8g、酢  大さじ1  15g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々
ほうれん草のサラダ height=204

【調味料A】を混ぜ合せておく

3
サラダほうれん草<ザク切り>  1束  60g、プチトマト<半分にカット>  4個  40g、粉チーズ<お好みで>  少々
ほうれん草のサラダ height=204

器にサラダほうれん草プチトマト、「1」のベーコンを飾り、「2」のドレッシングをかけ、お好みで粉チーズをふる

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