お手製ドレッシング

ほうれん草のサラダ

3工程

(5分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<(ブロック)1cm幅切り> 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ2 8g
大さじ1 15g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
サラダほうれん草<ザク切り> 1束 60g
プチトマト<半分にカット> 4個 40g
粉チーズ<お好みで> 少々

完成イメージ

作りたい!+
ほうれん草のサラダ
By 【管理栄養士監修済み】森 えい子

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ベーコン<(ブロック)1cm幅切り>  50g
ほうれん草のサラダ height=204

ベーコンをフライパンで中火で焦げ目がつくまで炒める

2
オリーブオイル  大さじ2  8g、酢  大さじ1  15g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒(黒)  少々
ほうれん草のサラダ height=204

【調味料A】を混ぜ合せておく

3
サラダほうれん草<ザク切り>  1束  60g、プチトマト<半分にカット>  4個  40g、粉チーズ<お好みで>  少々
ほうれん草のサラダ height=204

器にサラダほうれん草プチトマト、「1」のベーコンを飾り、「2」のドレッシングをかけ、お好みで粉チーズをふる

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ