• ほうれん草のサラダのレシピ概要

お手製ドレッシング

ほうれん草のサラダ

美容 健康
156kcal

3工程

作りたい!+
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管理栄養士
サラダほうれん草を使った、簡単でさっぱりとしたサラダです。ベーコンの代わりにツナやコーンを添えても美味しいです。ほうれん草やトマトにはβカロテンやビタミンCなどの抗酸化ビタミンが含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ベーコン<(ブロック)1cm幅切り> 50g
【調味料A】
オリーブオイル 大さじ2 8g
大さじ1 15g
小さじ1/6 1g
胡椒(黒) 少々
サラダほうれん草<ザク切り> 1束 60g
プチトマト<半分にカット> 4個 40g
粉チーズ<お好みで> 少々

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 156kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 14.2g
糖質 1.5g
β-カロテン 1459μg
ビタミンE 1.2mg
ビタミンC 25mg
食物繊維 1.1g
食塩相当量 1.0g
EPA 0.2mg
DHA 0mg

使用する調理器具

  • フライパン

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