- TOP
- ごぼうサラダのレシピ概要
- ごぼうサラダの作り方
しゃきしゃき!
ごぼうサラダ
2工程
(5分+α)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ゴボウ<千切り> 1本 200g、ニンジン<千切り> 1/3本 66.6g、酢 小さじ1 5g
鍋にゴボウとニンジン、完全に浸る水(分量外)と酢を加え、沸騰後1~2分でザルにあけ、水気を切る
- 2
-
塩 少々 0.2g、胡椒 少々、醤油 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g、ゴマ(白) 適量
混ぜ合せた【調味料A】と「1」を混ぜ合せて、冷蔵庫で冷やす