• ごぼうサラダのレシピ概要

しゃきしゃき!

ごぼうサラダ

美容 健康
155kcal

2工程

(5分+α)

作りたい!+
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管理栄養士
野菜の食感を楽しめる、手軽な定番サラダです。ニンジンには抗酸化ビタミンであるβカロテンが多く含まれます。β-カロテンは肌の機能を正常保ち、保湿成分の生成を助けます。また、動脈硬化を起こしやすくする過酸化物質の生成を防ぎます。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ゴボウ<千切り> 1本 200g
ニンジン<千切り> 1/3本 66.6g
小さじ1 5g
【調味料A】
少々 0.2g
胡椒 少々
醤油 小さじ1 6g
砂糖 小さじ1 3g
マヨネーズ 大さじ1・1/2 18g
ゴマ(白) 適量

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 155kcal
  • たんぱく質 2.5g
  • 脂質 7.4g
  • 糖質 14.1g
  • カリウム 431g
  • カルシウム 69mg
  • 0.9mg
  • β-カロテン 2565μg
  • ビタミンE 2.0mg
  • ビタミンK 11μg
  • ビタミンB1 0.07mg
  • ビタミンB2 0.07mg
  • ビタミンC 4mg
  • 食物繊維 6.7g
  • 食塩相当量 0.7g

使用する調理器具

  • 鍋

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美容
美肌
健康
動脈硬化

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