• レンコンのチーズソテーのレシピ概要

炒めるだのけ簡単副菜

レンコンのチーズソテー

美容 健康
94kcal

2工程

作りたい!+
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管理栄養士

炒めるだけの簡単副菜です。粉チーズの香りが食欲をそそります。レンコンには食物繊維が含まれ、食物繊維は腸の働きを活性化させ、腸内バランスを整えて肌荒れを防ぎます。また、食物繊維はコレステロールの排出を促します。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
レンコン<5mmの厚さにいちょう切り> 200g
オリーブオイル 適量
【調味料A】
<薄切り> 小さじ1/5 1.2g
胡椒(黒)<粗挽き> 少々
粉チーズ 6g
生パセリ<みじん切り> 2g

栄養素

<1人分換算>

  • エネルギー 94kcal
  • たんぱく質 3.2g
  • 脂質 2.5g
  • 糖質 13.6g
  • カリウム 454mg
  • カルシウム 62mg
  • 0.6mg
  • β-カロテン 79μg
  • ビタミンA 13μg
  • ビタミンE 0.7mg
  • ビタミンK 9μg
  • ビタミンB1 0.10mg
  • ビタミンB2 0.03mg
  • ビタミンC 49mg
  • 食物繊維 2.0g
  • 食塩相当量 0.9g
  • EPA 0.6mg

使用する調理器具

  • フライパン

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