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- ポークソテーのレシピ概要
- ポークソテーの作り方
シャリアピン風
ポークソテー
4工程
(30分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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豚肩ロース(薄切り)<筋を切る> 200g、塩 少々、胡椒 少々
豚肉に塩、胡椒をする
- 2
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オリーブオイル 適量
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、「1」の豚肉を火が通るまで両面焼く。焼けたら器に盛り付けておく
- 3
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オリーブオイル 適量、ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g、タマネギ<みじん切り> 4/5個 120g
「2」のフライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかけ、ニンニクの香りがしてきたら、タマネギを加え、中火で炒める
- 4
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醤油 大さじ1 36g、みりん 大さじ1 24g、バター 小さじ1強 5g、酒 小さじ2 10g
タマネギが飴色になるまで炒めたら、弱火にして、【調味料A】を加え、沸騰したら火を止め、「2」の肉の上にかける