• ポークソテーのレシピ概要

シャリアピン風

ポークソテー

アスリート
399kcal

4工程

作りたい!+
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管理栄養士

たっぷりのタマネギを使用したソースです。時間がある時は、肉をすりおろしたタマネギに1時間以上漬けこむとお肉が柔らかく仕上がります。また、ショウガ焼き用の肉を使用することで、焼く時間が省けます。シャリアピン風のソースで、普通のポークソテーの幅が広がります。豚肉でたんぱく質を20g以上摂取でき、タマネギの甘みとバターの風味でご飯が進むおかずです。筋肉を増やすためには、材料となるタンパク質を摂取する必要があります。運動後はタンパク質の必要量が増えるため、しっかりと摂取することが大切です。

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材料

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
豚肩ロース(薄切り)<筋を切る> 200g
少々
胡椒 少々
オリーブオイル 適量
オリーブオイル 適量
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g
タマネギ<みじん切り> 4/5個 120g
【調味料A】
醤油 大さじ1 36g
みりん 大さじ1 24g
バター 小さじ1強 5g
小さじ2 10g

栄養素

<1人分換算>

エネルギー 399kcal
たんぱく質 20.4g
脂質 26.7g
糖質 12.1g
食塩相当量 2.8g

使用する調理器具

  • フライパン

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筋力強化

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