- TOP
- しょうが焼うどんのレシピ概要
- しょうが焼うどんの作り方
甘辛で食べやすい
しょうが焼うどん
4工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
油 大さじ1強 14g、豚小間 100g
フライパンに油を熱し、豚肉を中火で炒める
- 2
-
ニンジン<拍子切り> 1/5本 40g、キャベツ<ざく切り> 小2枚 100g、タマネギ<くし切り> 2/3個 100g
豚肉に火が通ったら、ニンジン、キャベツ、タマネギを加えて更に炒める
- 3
-
うどん 2玉 460g
タマネギに火が通ったら、うどんをほぐし入れ、全体によく混ぜる(茹でる必要のあるうどんは、袋の表示通りに茹でておく)
- 4
-
酒 大さじ2 30g、砂糖 大さじ2 18g、醤油 大さじ2 36g、ショウガ<すりおろし> 1片 10g、鷹の爪<(輪切り)> 少々 0.4g
よく混ぜた【調味料A】を回し入れ、全体にからめる