- TOP
- 豚肉のスタミナ丼のレシピ概要
- 豚肉のスタミナ丼の作り方
エネルギー補給に!
豚肉のスタミナ丼
4工程
(15分)
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク 1片強 6g、ショウガ<すりおろし> 1/2片強 6g、ゴマ油 適量
フライパンにゴマ油、ニンニク、ショウガを入れ香りが出るまで弱火で加熱する
- 2
-
豚バラ肉<一口大切り> 200g、タマネギ<くし切り> 2/3個 100g、ニンジン<短冊切り> 1/5本 40g、シメジ<小房に分ける> 1/2パック 50g
「1」に豚肉を加え、肉に火が通るまで中火で炒めたら、タマネギ、ニンジン、シメジの順に加えて、タマネギに火が通るまで炒める
- 3
-
醤油 大さじ1 18g、酒 大さじ1 15g、みりん 小さじ1 6g、砂糖 小さじ1 3g、コチュジャン 小さじ1 5g、ニラ<3~5cm幅切り> 1/5束 20g
最後に【調味料A】とニラを加えてさっと炒める
- 4
-
ご飯 700g、温泉卵 2個 100g、ゴマ(白) 少々
器にご飯を盛り、「3」をかけ、温泉卵を中央に乗せて、白ゴマをふりかける