- TOP
- 小魚アーモンドのレシピ概要
- 小魚アーモンドの作り方
ポリポリ止まらない最高のおやつ
小魚アーモンド
4工程
(15分)
- チリメンジャコ1パック分
作り方
- 1
-
チリメンジャコ 50g、アーモンド<粗刻み> 60g
チリメンジャコとアーモンドをフライパンに入れ、弱火~中火で5分ほどから煎りし、取りだしておく
- 2
-
砂糖 大さじ3 27g、みりん 大さじ1/2 9g、醤油 小さじ1/2 3g、水 小さじ1 5g
【A】をフライパンに入れ、弱火にかけ沸騰し始めたら火を止める
- 3
-
ゴマ(白) 大さじ1/2 5g
「2」に「1」を入れてしっかり絡め、白ゴマをふり、再度火をつけて焦げない程度に弱火で水分をとばす
- 4
-
クッキングシートに「3」を広げ、乾燥させたらできあがり