- TOP
- カレー風味のツナキャベツのレシピ概要
- カレー風味のツナキャベツの作り方
レモン果汁であっさり
カレー風味のツナキャベツ
3工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
-
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g、オリーブオイル 適量
フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける
- 2
-
キャベツ<一口大にちぎる> 1/3個強 180g、ツナ 1缶 70g、塩 少々、カレー粉 小さじ1 2g
ニンニクの香りがしてきたら、キャベツとツナを加えて中火~強火で炒め、しんなりしてきたら塩、カレー粉を加えて炒める
- 3
-
バター 小さじ1・1/2 6g、レモン汁 小さじ1 5g、胡椒 少々
キャベツに火が通ったら、火を止めてバターを加えて混ぜ、器に盛り付け、レモン汁・胡椒をかける