レモン果汁であっさり

カレー風味のツナキャベツ

3工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
ニンニク<みじん切り> 1/2片 3g
オリーブオイル 適量
キャベツ<一口大にちぎる> 1/3個強 180g
ツナ 1缶 70g
少々
カレー粉 小さじ1 2g
バター 小さじ1・1/2 6g
レモン汁 小さじ1 5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
カレー風味のツナキャベツ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
ニンニク<みじん切り>  1/2片  3g、オリーブオイル  適量
カレー風味のツナキャベツ height=204

フライパンにオリーブオイルニンニクを入れて弱火にかける

2
キャベツ<一口大にちぎる>  1/3個強  180g、ツナ  1缶  70g、塩  少々、カレー粉  小さじ1  2g
カレー風味のツナキャベツ height=204

ニンニクの香りがしてきたら、キャベツツナを加えて中火~強火で炒め、しんなりしてきたらカレー粉を加えて炒める

3
バター  小さじ1・1/2  6g、レモン汁  小さじ1  5g、胡椒  少々
カレー風味のツナキャベツ height=204

キャベツに火が通ったら、火を止めてバターを加えて混ぜ、器に盛り付け、レモン汁・胡椒をかける

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