- TOP
- チーズケーキのレシピ概要
- チーズケーキの作り方
しっとりサクサク
チーズケーキ
4工程
(40分)
- 18cm丸型1個分
作り方
- 1
-
オーブンを170度に予熱しておく
- 2
-
ビスケット 80g
厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で細かく砕く
- 3
-
バター 20g
「2」に電子レンジ500Wで30~50秒ほど加熱した溶かしバターを加え、もみ込み、型の底に平らに固く敷きつめる
- 4
-
クリームチーズ 200g、砂糖 80g、卵 2個 100g、ヨーグルト 大さじ5 75g、薄力粉 大さじ3 27g
ミキサーに【材料A】を加え、しっかりと混ざるまで攪拌し、「3」の丸型に流し込み、予熱しておいたオーブンで35分焼く