しっとりサクサク

チーズケーキ

4工程

(40分)

  • 18cm丸型1個分
ビスケット 80g
バター 20g
【調味料A】
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
2個 100g
ヨーグルト 大さじ5 75g
薄力粉 大さじ3 27g

完成イメージ

作りたい!+
チーズケーキ
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン
  • ミキサー

作り方

1
チーズケーキ height=204

オーブンを170度に予熱しておく

2
ビスケット  80g
チーズケーキ height=204

厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で細かく砕く

3
バター  20g
チーズケーキ height=204

「2」に電子レンジ500Wで30~50秒ほど加熱した溶かしバターを加え、もみ込み、型の底に平らに固く敷きつめる

4
クリームチーズ  200g、砂糖  80g、卵  2個  100g、ヨーグルト  大さじ5  75g、薄力粉  大さじ3  27g
チーズケーキ height=204

ミキサーに【材料A】を加え、しっかりと混ざるまで攪拌し、「3」の丸型に流し込み、予熱しておいたオーブンで35分焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

大切なあなたと家族に、管理栄養士監修のヘルシーなレシピや献立を!「ソラレピ」

大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変…
そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。
また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。

トップへ