しっとりサクサク

チーズケーキ

4工程

(40分)

  • 18cm丸型1個分
ビスケット 80g
バター 20g
【調味料A】
クリームチーズ 200g
砂糖 80g
2個 100g
ヨーグルト 大さじ5 75g
薄力粉 大さじ3 27g

完成イメージ

作りたい!+
チーズケーキ
By 大橋 千裕

使用する調理器具

  • オーブン
  • ミキサー

作り方

1
チーズケーキ height=204

オーブンを170度に予熱しておく

2
ビスケット  80g
チーズケーキ height=204

厚手のビニール袋にビスケットを入れ、麺棒で細かく砕く

3
バター  20g
チーズケーキ height=204

「2」に電子レンジ500Wで30~50秒ほど加熱した溶かしバターを加え、もみ込み、型の底に平らに固く敷きつめる

4
クリームチーズ  200g、砂糖  80g、卵  2個  100g、ヨーグルト  大さじ5  75g、薄力粉  大さじ3  27g
チーズケーキ height=204

ミキサーに【材料A】を加え、しっかりと混ざるまで攪拌し、「3」の丸型に流し込み、予熱しておいたオーブンで35分焼く

  • ツイート
  • シェア
  • はてなブックマーク

ソラレピは管理栄養士が監修した美味しくてヘルシーな料理レシピサイトです

ソラレピでは、ご飯やお弁当のおかずに加えたくなる簡単料理から、季節の食材を使った美味しい料理をご紹介しています。
さらに、ソラレピで紹介するレシピは全て管理栄養士が監修しているので、美味しいだけではなく、バランスを考えた食事が摂れます。
美味しくてヘルシーな献立で毎日のお食事をお楽しみください。

トップへ