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- うな茶巾のレシピ概要
- うな茶巾の作り方
土用の丑の日に!
うな茶巾
6工程
(50分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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ゴマ油 適量、ゴボウ<ささがき> 1/2本 75g、ニンジン<千切り> 1/4本 40g、カツオ出汁 大さじ1/2 7.5ml、酒 小さじ1 5g、砂糖 大さじ1/2強 5g、醤油 大さじ1/2 9g
フライパンにゴマ油を引き、ゴボウとニンジンを中火で炒め、【調味料A】を加えて汁気がなくなるまで炒め煮する
- 2
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砂糖 大さじ5/6 7.5g、醤油 小さじ5/6 5g、みりん 小さじ5/6 5g
【調味料B】を耐熱皿に入れ、ラップをして600Wのレンジに40秒かける
- 3
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ウナギ<(蒲焼)1cm幅に切る> 1/2尾 75g
「2」にウナギの蒲焼を入れてラップをし、さらにレンジで40秒ほど加熱する
- 4
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ご飯 300g、ゴマ(白) 小さじ1/2 1.5g
ご飯に「1」と「3」のタレとゴマを入れ、具がまんべんなく散るように混ぜ、ウナギも加えてさらに混ぜる
- 5
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片栗粉 小さじ1/2 1.5g、みりん 小さじ1/2弱 2.5g、卵 2個 100g、油 適量
ボウルに片栗粉、みりん、卵を入れて混ぜ合わせ、フライパンに油を引き、うす焼き卵を4枚つくる
- 6
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ミツバ 3本
ラップを広げ、4等分にした「4」のご飯をのせて丸め、ラップを外し「5」のうす焼き卵で包み、20秒ほど茹でたミツバで結ぶ