こねて丸めるだけ!
5工程
(20分)
低GI値で、血糖値が急激に上がらない糖質の1つである、サツマイモを使ったおススメレシピです。口当たりをなめらかにしたいときは、作り方「2」の後でサツマイモをしっかり潰してから、もちをのせて再加熱すると良いです。きな粉の代わりにすりごまをまぶしても美味しいです。餅の温度に気をつけて、お子様と餅を丸める作業をお楽しみください。
By 【管理栄養士】尾形 千穂
管理栄養士監修 ヘルシーな献立
簡単&定番の献立
愛媛の郷土料理をご家庭で♪
4工程(10分)
器に入れて焼くだけ
1工程(15分)
ご飯が進む!
3工程(30分)
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モグちゃんの食育学校 ~たべものと友だちになろう!~
大切な家族だから、家庭では健康的でバランスの良い食事を提供したい。だけど毎日のご飯やお弁当のおかずなどの献立を考えるのは大変… そんなお悩みに「ソラレピ」は、管理栄養士が監修するレシピ&厚生労働省が定める3大栄養素(タンパク質・糖質・脂質)の基準を満たした日替わり献立で“家族の健康的な食生活”を実現します。 また各レシピには5大栄養素の含有量も記載されていますので、必要な栄養素を取って健康を維持する食事提供にお役立て頂けます。