巻いて焼くだけ

アスパラの肉巻き

3工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
アスパラガス 4本 80g
豚バラ肉 4枚 40g
少々 0.5g
胡椒 少々

完成イメージ

作りたい!+
アスパラの肉巻き
By 石川 美幸

使用する調理器具

  • フライパン

作り方

1
アスパラガス  4本  80g
アスパラの肉巻き height=204

アスパラガスは硬い部分を手で折り、ピーラーで根元から4~5㎝ほど皮をむく

2
豚バラ肉  4枚  40g、塩  少々  0.5g、胡椒  少々
アスパラの肉巻き height=204

豚肉塩・胡椒をふり、「1」のアスパラにくるくると巻きつけ、半分に切る

3
アスパラの肉巻き height=204

フライパンを中火で熱し、「2」を入れて全面に焼き目がついたら蓋をして2分ほど加熱する

  • ツイート
  • シェア
  • Google Plus
  • はてなブックマーク
トップへ