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- 焼き肉ライスバーガーのレシピ概要
- 焼き肉ライスバーガーの作り方
甘辛牛肉がやみつき!
焼き肉ライスバーガー
6工程
(20分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
作り方
- 1
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牛モモ肉(薄切り) 75g、牛乳 小さじ1/2 2.5g、酒 小さじ1/2 2.5g、醤油 小さじ1/2弱 2.5g
牛肉は、下味【A】につけておく
- 2
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ご飯 300g
ご飯は1.5cm程度の厚さの丸型のおにぎりにする
- 3
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油 適量、醤油 適量
フライパンに油を引き、おにぎりを中火でこんがり両面焼き、片面に醤油をぬる
- 4
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酒 大さじ1/2 7.5g、砂糖 大さじ1/2 4.5g、醤油 大さじ1/2 9g、みりん 大さじ1/2 9g、味噌 小さじ1/2 3g、水 小さじ1/2 2.5g
フライパンに油を引き、「1」の牛肉を中火で炒め、タレ【B】を入れ絡める
- 5
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レタス 1/2枚 15g、カイワレ大根 1/10パック 10g
土台のおにぎりにレタスをしき、「4」の牛肉を乗せてカイワレ大根を重ねる
- 6
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マヨネーズ 小さじ2・1/2 10g
最後にお好みでマヨネーズをかけ、もう片方のおにぎりで挟む