カルシウムたっぷり

干し海老と豆腐の味噌汁

2工程

(10分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
カツオ出汁 2カップ 400ml
干しエビ 4g
豆腐<(絹)> 1/3丁 100g
味噌 大さじ1・1/3 24g

完成イメージ

作りたい!+
干し海老と豆腐の味噌汁
By 【管理栄養士】葉梨 静香

使用する調理器具

  • 鍋

作り方

1
カツオ出汁  2カップ  400ml、干しエビ  4g、豆腐<(絹)>  1/3丁  100g
干し海老と豆腐の味噌汁 height=204

鍋にカツオ出汁干しエビを入れて中火にかけ、沸騰したら豆腐を入れて3分加熱する

2
味噌  大さじ1・1/3  24g
干し海老と豆腐の味噌汁 height=204

火をとめて味噌を溶き入れる

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