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- 豆腐ココアアイスのレシピ概要
- 豆腐ココアアイスの作り方
もみもみ楽ちん、子供と一緒に
豆腐ココアアイス
5工程
(10分+α)
- 8人分
作り方
- 1
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豆腐<絹> 1丁 300g
豆腐はクッキングペーパーではさみ、上から水を入れたボウルなどを重石にして水気を絞る
- 2
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生クリーム<8分立てにする> 1/2パック 100ml
生クリームは、8分立てにする
- 3
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ココア 大さじ3 18g、ハチミツ 大さじ4強 85g
「1」の豆腐をボウルに入れ、泡だて器でほぐし、ココア、ハチミツ、「2」の生クリームを少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜる
- 4
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「3」をビニール袋に入れて冷凍庫で1時間ほど固め、いったん取り出し袋の上からもみ、さらに冷凍庫で1時間冷やし固める
- 5
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アーモンド<粗刻み(お好みで)> 7粒 10g
「4」をお皿に盛り、お好みでアーモンドをふりかける