- TOP
- サーモンとアボカドのタルタルのレシピ概要
- サーモンとアボカドのタルタルの作り方
簡単おしゃれオードブル
サーモンとアボカドのタルタル
5工程
(15分)
- 1人分
- 2人分
- 3人分
- 4人分
タマネギ<みじん切り> | 1/4強 | 40g |
---|
アボカド<1cm角切り> | 1個 | 100g |
---|
【調味料A】 | ||
---|---|---|
エキストラバージンオイル | 小さじ2 | 8g |
塩 | 小さじ1/6 | 1g |
胡椒 | 少々 | |
レモン汁 | 小さじ2 | 10g |
サーモン(刺身用)<1cm角切り> | 120g |
---|
【調味料B】 | ||
---|---|---|
エキストラバージンオイル | 小さじ2 | 8g |
醤油 | 小さじ2/3 | 4g |
ワサビ | 適量 |
作り方
- 1
-
タマネギ<みじん切り> 1/4強 40g
タマネギを5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気をしっかりと切る
- 2
-
アボカド<1cm角切り> 1個 100g、エキストラバージンオイル 小さじ2 8g、塩 小さじ1/6 1g、胡椒 少々、レモン汁 小さじ2 10g
「1」のタマネギとアボカド、【調味料A】を和える
- 3
-
ハート型(縦横8cm幅を使用)を皿に載せ、「2」の具を型に隙間ができないよう、平らに詰める
- 4
-
サーモン(刺身用)<1cm角切り> 120g、エキストラバージンオイル 小さじ2 8g、醤油 小さじ2/3 4g、ワサビ 適量
サーモンを【調味料B】で和える
- 5
-
「3」と同じ要領で、アボカドの上にハート型に合わせて隙間ができないよう、平らに詰める