簡単おしゃれオードブル

サーモンとアボカドのタルタル

5工程

(15分)

  • 1人分
  • 2人分
  • 3人分
  • 4人分
タマネギ<みじん切り> 1/4強 40g
アボカド<1cm角切り> 1個 100g
【調味料A】
エキストラバージンオイル 小さじ2 8g
小さじ1/6 1g
胡椒 少々
レモン汁 小さじ2 10g
サーモン(刺身用)<1cm角切り> 120g
【調味料B】
エキストラバージンオイル 小さじ2 8g
醤油 小さじ2/3 4g
ワサビ 適量

完成イメージ

作りたい!+
サーモンとアボカドのタルタル
By 【管理栄養士】大橋 千裕

使用する調理器具

    なし

作り方

1
タマネギ<みじん切り>  1/4強  40g
サーモンとアボカドのタルタル height=204

タマネギを5分ほど水にさらしてザルに上げ、水気をしっかりと切る

2
アボカド<1cm角切り>  1個  100g、エキストラバージンオイル  小さじ2  8g、塩  小さじ1/6  1g、胡椒  少々、レモン汁  小さじ2  10g
サーモンとアボカドのタルタル height=204

「1」のタマネギとアボカド【調味料A】を和える

3
サーモンとアボカドのタルタル height=204

ハート型(縦横8cm幅を使用)を皿に載せ、「2」の具を型に隙間ができないよう、平らに詰める

4
サーモン(刺身用)<1cm角切り>  120g、エキストラバージンオイル  小さじ2  8g、醤油  小さじ2/3  4g、ワサビ  適量
サーモンとアボカドのタルタル height=204

サーモン【調味料B】で和える

5
サーモンとアボカドのタルタル height=204

「3」と同じ要領で、アボカドの上にハート型に合わせて隙間ができないよう、平らに詰める

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